Александр Лукашенко: Беларусь – миролюбивая и доброжелательная страна без каких-либо фантастических амбиций

Александр Лукашенко: Беларусь – миролюбивая и доброжелательная страна без каких-либо фантастических амбиций

Об этом заявил Глава государства, выступая на церемонии принесения присяги по случаю вступления в должность Президента Беларуси.

Как подчеркнул Александр Лукашенко, «наше желание одно, простое и понятное: строить спокойную и счастливую жизнь в своём доме, в сотрудничестве и содружестве со всеми соседями».

Торжественная церемония вступления в должность вновь избранного Главы государства прошла во Дворце Независимости. В современной истории Беларуси это уже пятая инаугурация с 1994 года.

На церемонию были приглашены более тысячи гостей – высшие должностные лица, парламентарии, управленцы, деятели науки и искусства, дипломаты, зарубежные гости. В зале торжественных церемоний Дворца Независимости Александр Лукашенко принёс присягу и подписал соответствующий Акт. Затем председатель Центризбиркома вручила Главе государства удостоверение Президента. 

Продолжилась церемония на площади Государственного флага. Военнослужащие присягнули на верность белорусскому народу и Президенту. А завершится всё праздничным концертом, который пройдёт во второй половине дня во Дворце Республики.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram