Перспективы выхода на новые рынки Президент обсудил с вице-премьером Таиланда

Минск и Бангкок должны создать договорно-правовую базу для сотрудничества. Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с вице-премьером – министром обороны Таиланда.

Несмотря на давние дипломатические отношения, к активному диалогу страны приступили только в 2015 году – после переговоров министров иностранных дел. Сейчас партнёры уже готовят к подписанию документы о торгово-экономическом и инвестиционном сотрудничестве.

Между Минском и Бангкоком – более 7,5 тысяч километров. Таиланд, в котором живут около 70 миллионов человек, входит в состав крупнейшей Ассоциации государств Юго-Восточной Азии с совокупным населением в 600 миллионов человек и ВВП более 3 триллионов долларов. Так что сотрудничество с этой страной – это возможность расширить рынки сбыта. Пока товарооборот не превышает 100 миллионов долларов.

Среди основных позиций – экспорт калийных удобрений и автомобильной техники, импорт электроники. Большой интерес, особенно после прошедшей в Бангкоке международной выставки вооружений, представляет белорусский военно-промышленный комплекс. Сегодня, как ожидается, по итогам переговоров в правительстве подпишут соглашение о военно-техническом сотрудничестве.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram