Александр Лукашенко: Беларусь и Грузия смогут создать прочный фундамент для будущих отношений

Беларусь и Грузия в состоянии создать прочный фундамент для будущих отношений, в основе которого – крепкие торгово-экономические связи. Об этом в Тбилиси заявил Президент Александр Лукашенко.

Глава государства находится с официальным визитом в Грузии, и 23 июня – главный переговорный день. Начался он с торжественной церемонии встречи у Президентского дворца Авлабари. Это официальная резиденция президента Грузии.

После того как прозвучали гимны двух стран, Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили прошли вдоль роты почётного караула и представили друг другу членов делегаций. После церемонии фотографирования президенты направились на двустороннюю встречу.

После часового общения один на один президенты вышли к министрам для участия в переговорах в широком составе. По итогам подписано сразу несколько документов, в частности, о сотрудничестве между академиями наук и торгово-промышленными палатами двух стран. Александр Лукашенко и Георгий Маргвелашвили скрепили подписями совместное заявление.

В рабочем графике Александра Лукашенко 23 июня ещё несколько встреч. Президент Беларуси проведёт переговоры с грузинским премьер-министром, а также посетит собор Святой Троицы, где встретится с Католикосом-Патриархом всея Грузии.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram