Александр Лукашенко: Беларусь готова создавать в Индонезии совместные предприятия для работы на рынке Юго-Восточной Азии

Об этом заявил Президент на встрече с министром обороны Индонезии. Разговор не ограничился темой военно-технического сотрудничества. В частности, Риамизард Риакуду заявил о заинтересованности в совместных промышленных проектах. Индонезия с населением четверть миллиарда человек активно развивается, строит дороги и другую инфраструктуру, Беларусь под эти проекты готова предложить свою технику.

Риамизард Риакуду, министр обороны Индонезии: «Для нас большая честь, что вы согласились принять нашу делегацию в вашей замечательной столице. В европейском регионе Беларусь для Индонезии в приоритете. Это очень дружественная и понятная для нас страна, которая обладает высокими технологиями, поэтому мы готовы не только покупать готовую продукцию, но и создавать совместные производства. Результаты визита будут доложены президенту Индонезии, и я всенепременно передам ему ваше приглашение».

Дипломатические отношения с Индонезией Беларусь установила в 1993 году. Сотрудничество получило новый импульс 3 года назад после официального визита в Джакарту Александра Лукашенко. Итогом стали долгосрочные контракты, которые позволили в прошлом году достичь товарооборота в 200 миллионов долларов. 

Две недели назад на встрече белорусского Президента с вице-президентом Индонезии на полях саммита Организации исламского сотрудничества в Стамбуле прозвучал новый ориентир для годового товарооборота – миллиард долларов. Сегодня партнёры договорились создать сразу несколько рабочих групп, которые будут отвечать за наиболее перспективные сферы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска