Александр Лукашенко: Беларусь будет развивать сотрудничество с Мьянмой по всем направлениям

188

Беларусь будет развивать сотрудничество с Мьянмой по всем направлениям, а фундаментом станут 3-4 ключевых линии. Об этом заявил Президент Беларуси на встрече с председателем Палаты национальностей Союзного собрания.

Главный уклон – торгово-экономический, хотя пока товарооборот между странами невысок – всего $11 млн. Но перспективы весьма широкие, – отметил Александр Лукашенко. Например, Мьянма как аграрная страна нуждается в сельхозтехнике, и у Беларуси есть что предложить. Также есть возможности расширить сотрудничество в образовании и туризме. В Мьянме отношениям с официальным Минском придают серьёзное значение – в этом году на полуострове Индокитай был создан специальный комитет по сотрудничеству с Беларусью.

Состоялись переговоры в правительстве. Здесь речь шла о поставках белорусских минеральных удобрений, карьерной техники, изделий нефтехимического комплекса, пищевой и фармацевтической продукции. Перспективной также является военно-техническая сфера. В свою очередь, из Мьянмы в Беларусь можно доставлять рис, морепродукты, каучук, цветные металлы и драгоценные камни. Ну, а после встречи с премьером, делегация Мьянмы возложила венок к монументу Победы, почтив память погибших в Великой Отечественной войне.


Подробности – в видеоинформации