Александр Лукашенко 27 августа посетит Барановичское хлопчатобумажное объединение

Александр Лукашенко 27 августа посетит Барановичское хлопчатобумажное объединение

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 августа совершит рабочую поездку в Брестскую область, где посетит ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение».

Президент ознакомится с итогами технического перевооружения предприятия, финансово-экономическими результатами его работы и технологическим процессом производства хлопчатобумажных тканей.

С ноября 2013 года на предприятии введено в эксплуатацию 207 единиц оборудования, приобретённых за счёт кредитных средств, а также построен собственный энергоисточник. Установка прядильных машин последнего поколения позволила увеличить производительность труда более чем в два раза, а с установкой ткацких станков освоен выпуск новых видов тканей.

В последние годы БПХО существенно наращивало экспорт продукции. Так, если в 2011 году соотношение экспорта товаров и объема промышленного производства составляло 9,8%, то в 2014 году – 16,3%. В первом полугодии 2015 года сохранилась тенденция роста экспорта. При этом увеличились поставки товаров в страны ЕС (в 3,7 раза) и в Украину (в 1,6 раза). При одновременном сокращении (на 18,7%) поставок в Россию. Как следствие, доля российского рынка по итогам шести месяцев нынешнего года уменьшилась до 52%. Существенно сократились в текущем году импортные закупки товаров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram