Александр Лукашенко заявил о необходимости подвергнуть серьезной ревизии работу Академии наук

Обновлено
Александр Лукашенко заявил о необходимости подвергнуть серьезной ревизии работу Академии наук

Работа Академии наук должна быть подвергнута серьезной ревизии. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время ознакомления с отечественными разработками в сфере электротранспорта, информирует БЕЛТА.


Александр Лукашенко посетил Республиканский полигон для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук. Президенту доложили о выполнении поручений по созданию отечественного электротранспорта. В частности, по многим направлениям уже освоено производство необходимых компонентов, однако этого недостаточно.

Глава государства отметил, что принял решение ознакомиться с развитием электротранспорта лично.

Президент Беларуси подчеркнул, что среди преимуществ этого направления выделяются экологичность и ожидаемый профицит электроэнергии в стране.

Александр Лукашенко также обратил внимание, что с учетом возрастающего уровня технологической конкуренции в мире необходимо в следующей пятилетке активно подключать науку к развитию страны.

Президент ознакомился с передовыми отечественными разработками. Это не только легковые автомобили, но и грузопассажирские и минивэны. Изготовлены опытные образцы электровелосипедов, электроскутеров и электросамокатов. Лукашенко также показали автомобиль, способный конкурировать с Тесла.

Александр Лукашенко поручил на практике изучить эксплуатацию электробусов МАЗ. Относительно всех разработок Президент признался – они впечатляют, особенно с учётом того, что внедрены за короткое время. Но о прорывных достижениях мирового уровня говорить пока рано. По итогам посещения Глава государства ответил на вопросы журналистов. Во время общения с представителями СМИ Президент пригласил глав других государств приехать в Минск на парад Победы

Также Александр Лукашенко рассказал о намеченном на сегодня телефонном разговоре с президентом России. Он состоится около 17:00 по инициативе Владимира Путина.  

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска