Александр Лукашенко заявил о необходимости перестроить работу Совета безопасности

Обновлено
Александр Лукашенко заявил о необходимости перестроить работу Совета безопасности

О национальной безопасности говорили сегодня во Дворце Независимости. Президент принял с докладом Государственного секретаря Совбеза. Этот орган – штаб по обороне и безопасности во главе с Президентом.


Именно на Совет безопасности ложится выработка плана действий в случае обострения внутриполитической ситуации, подогреваемой извне, ведь в мире конфликты всё чаще решаются не на языке дипломатии. 

Александр Вольфович в должности месяц. Но времени хватило, чтобы вникнуть в курс дел. В частности, скоро будут внесены изменения в документы, регламентирующие деятельность Совета. Полезным, по мнению Александра Лукашенко, может стать опыт России и Казахстана. Одна из возможных новаций – расширение числа постоянных членов Совбеза. Главное требование Президента – работа этого органа должна быть отлажена как часы. Ведь обеспечение стабильности и безопасности в стране – задача номер один.

Президент уверен: нужно предусмотреть любые сценарии развития событий. Само понятие безопасности – многогранно. И это не только противостояние военным угрозам, но и экономическая защищённость. 

Госсекретарь убеждён: в деле обеспечения национальной безопасности все силовые структуры работают слаженно. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram