Президент жёстко раскритиковал законопроект о противодействии домашнему насилию

От воинского долга до закона о противодействии домашнему насилию. Во время общения с Президентом вопросы журналистов касались не только новейших вооружений.  Александр Лукашенко высказал своё мнение по самым резонансным темам, которые волнуют общество. Некоторые из них Глава государства объяснил на личном опыте и примере своей семьи. Вывод однозначный. Белорусов не будут наказывать за то, что ставят ребёнка в угол или по каким-то причинам не дают карманных денег.  Не остался без внимания и запрет на ночную продажу алкоголя, который  отменён по требованию Президента. 

Оружие можно купить, но безопаснее делать самим. Формула логичная и простая, в неё золотыми буквами вписано слово «независимость». Невзирая на уровень роботизации, любое оружие работает лишь в умелых руках. И при военной угрозе этих рук должно быть как можно больше, но с каждым призывом тех, кто умеет обращаться с оружием, становится всё меньше. Сегодня отправка сына в армию – праздник не для каждой семьи.

Воспитанию военному предшествуют уроки, полученные в семье. Это передаётся из поколения в поколение, дополняясь в пути. Примеры можно искать в пособиях по психологии, телесериалах, равняться на блогеров в Интернете. Порой семейный устав пытаются переписать даже законодатели. Вот и концепция закона «О противодействии домашнему насилию» обернулась письмами на имя Президента с тысячами подписей возмущённых граждан. 

Не стоит забывать и о роли школы. В воскресенье – День учителя. Это профессиональный праздник 400 тысяч работников образования. 

Уже прощаясь с журналистами, Президент гарантирует: не переживайте, мы найдём силы защитить Беларусь. Для этого всё есть, а будет ещё больше. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram