Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью султана Омана Кабуса бен Саида

Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью султана Омана Кабуса бен Саида

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование султану Омана Хайсаму бен Тареку аль Саиду в связи со смертью султана Кабуса бен Саида. Об этом сообщили в пресс-службе Президента.

Президент Беларуси от имени белорусского народа и себя лично выразил глубокие соболезнования и передал слова поддержки Хайсаму бен Тареку аль Саиду, родным и близким Кабуса бен Саида, а также всему народу Омана.

В соболезновании Президент Беларуси подчеркнул, что в Беларуси с большой болью и скорбью восприняли известие о смерти Кабуса бен Саида, который много сделал для становления Омана и развития отношений с другими государствами, в том числе Беларусью.

В Омане объявлен трехдневный траур в связи со смертью султана Кабуса бен Саида, который правил страной полвека, ему было 79 лет.

Кабус бен Саид скончался после продолжительной болезни. Своих детей и прямых наследников престола у него не было. Поэтому предварительно было написано письмо, в котором названо имя преемника. Им стал 66-летний министр культуры и национального наследия страны Хайсам бен Тарек аль Саид, который этим утром уже принес присягу.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram