Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Кебича

Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Кебича

Соболезнования родным и близким Вячеслава Кебича направил Президент Беларуси Александр Лукашенко: 

«Выражаю глубокие соболезнования в связи с кончиной Вячеслава Францевича Кебича – первого руководителя Правительства независимой Беларуси. Он был человеком, прошедшим огромную школу жизни, настоящим профессионалом, имел неоспоримый авторитет в нашей стране и далеко за ее пределами. 

Вячеслав Францевич – незаурядный политик, непосредственный участник судьбоносного провозглашения независимости Беларуси – руководил республикой в исторический период, на рубеже эпох. 

На его долю выпали непростые первые годы построения суверенного государства, формирования его институтов. Бурное время требовало предельного напряжения сил, концентрации энергии и максимальной отдачи на посту Главы Правительства. В том, что нам удалось построить успешную, безопасную и благополучную страну, есть заслуга и Вячеслава Францевича.

Мы могли в чем-то не соглашаться друг с другом, быть соперниками в политике, но наши добрые личные отношения всегда пронизывало огромное уважение.

От нас ушел человек, жизнь и труд которого навсегда останутся в истории страны и народа. Светлая память ему и благодарность за служение Отечеству».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram