Александр Лукашенко в Москве принял участие в параде по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Обновлено
Александр Лукашенко в Москве принял участие в параде по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

В Москве сейчас с рабочим визитом находится Президент Беларуси. 75-летнюю годовщину Великой Победы в российской столице отметили масштабным военным парадом. Александр Лукашенко – среди почётных гостей. Торжественное событие он посетил вместе с сыновьями.


До начала победного шествия Глава Беларуси тепло поприветствовал ветеранов, которые смогли присутствовать на Красной площади. Начался парад шествием с тем самым знаменем Победы, которое в мае 1945 года было водружено на крыше Рейхстага в Берлине. За ним проследовали 14 тыс. военных, в их числе и белорусы – 60 военнослужащих из знамённой группы сводной роты почетного караула.

Напомним, из-за ситуации с коронавирусом Россия отменила парад 9 Мая. Он был перенесен на 24 июня – к годовщине исторического марша, который прошёл в 1945-м. За торжественным парадом Александр Лукашенко наблюдал с центральной трибуны вместе с президентами Казахстана, Молдовы, Сербии, Таджикистана и Узбекистана. Были приглашены также руководители международных организаций, в том числе председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. После победного шествия лидеры стран вместе отправились в Александровский сад к Могиле Неизвестного солдата, возложили к ней цветы и отдали дань памяти жертвам Великой Отечественной войны.

После официальной части лидеры государств смогли пообщаться в более неформальной обстановке – на торжественном приёме от имени российского президента.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram