Александр Лукашенко встретился с участниками детского «Евровидения»

Дворец Независимости сегодня наполнился шумом десятков голосов на разных языках. Эта неделя проходит под знаком детского «Евровидения». Беларусь в этом году – хозяйка масштабного конкурса. И его участники – артисты со всей Европы и не только – не могли не пообщаться с нашим Президентом. На языке понятном каждому (языке творчества). 20 исполнителей, 20 стран и столько же ярких номеров, увидим которые в воскресенье. Ребята пообещали выступить достойно и сделать музыкальное шоу запоминающимся. 

Этим ребятам куда привычнее сцена, чем залы дворцов. Впрочем, во Дворце Независимости участники «Евровидения» ведут себя так же независимо. Из репортёрского опыта: взрослые, попав сюда впервые, от трепета даже говорить стараются шёпотом. Для детей же это весёлое приключение, и они как привыкли петь буквально везде, так и здесь каждые десять минут затягивают Light Up! В переводе – «Зажигай!». Это гимн «Евровидения» в Минске.

Пели дети много. И прерывать это веселье ради интервью даже как-то не хотелось, ведь когда ещё увидишь такое? Однако среди всех гостей один парень всё же казался чуть главнее. Наш участник «Евровидения» в центре внимания: с ним делятся эмоциями, ему задают вопросы о Беларуси. Спрашиваем и мы: чувствует ли себя сейчас Даниэль немножко хозяином Дворца Независимости?

Даниэль Ястремский, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2018»: «Ну, нет, наверное, хозяин – это всё же наш Президент. Я очень рад, что его увижу».

Позже Даниэль узнает, что хозяин у дворца – каждый белорус, и свободные экскурсии по этим залам – личное требование Александра Лукашенко. Кстати, это фактически первый объект, который видят в Минске участники «Евровидения». Пока просто не успели. Даниэль обещает, что покажет новым друзьям столицу во всей красе.

На главную тусовочную улицу Минска будущим звёздам эстрады пока всё же рано. Юны они и для того, чтобы понять значимость фразы «Здесь собиралась Нормандская четвёрка». А вот формулировка «В этих креслах сидели лидеры России, Германии, Франции и Украины» – и вот уже интерес. Однако юная украинка Дарина чуть скромничает и не решается присесть в кресло, за которым сидел президент Пётр Порошенко. 

После интервью Дарина чуточку осмелела и сделала фото на память. Фотографий вообще было много в каждом зале и даже в коридорах (там так вообще селфи на фоне фотографий встреч Александра Лукашенко с мировыми лидерами). Дети, конечно, искали представителей своих стран, но на время «Евровидения» все они, пусть и приехали из разных уголков земли, наши дети.

Александр Лукашенко ребят встречал в компании наших «евровизионных» героев. Хотя, конечно, Ксения Ситник, Ольга Сацюк и Руслан Асланов, определённо, выросли. И для нынешних участников шоу они звёзды не хуже Мадонны или Бейонсе. Впрочем, Президент уверяет: то, что дети на финале в Минске – это уже большая победа. 

Президент улыбается и шутит, дети, тут же это прочувствовав, берут инициативу в свои руки. Александру Лукашенко предлагают «позажигать». 

«Зажигают» участники в Минске всего второй день, а гимн «Евровидения» журналисты проверяли, как экзамен накануне. Вчера ярко открылась «Евронеделя». Юные артисты, конечно, справились на отлично. Некоторые даже выучили песню нашего Даниэля.

Красная ковровая дорожка и интервью в прямом эфире – открывали форум по-взрослому. Минск собрал рекордное число участников. 20 артистов – непохожих друг на друга, 20 стран – со своим неповторимым колоритом. И в это воскресенье в «Минск-Арене» на всю Европу и Австралию прозвучат 20 песен о вдохновении, семье и, конечно, несмотря на возраст, – о любви. 

И раз до финала ещё есть время, Президент, как и должно гостеприимному и внимательному хозяину, интересуется у супервайзеров – нет ли заминок?

Получив отрицательный ответ (мол, всё готово, шоу будет «супер!», и хорошо, что финал пройдёт именно в Минске), Президент признаётся: эта встреча для него очень важная. И обязательно запомнится.

Затем у Президента попросили фото на память. Александр Лукашенко и не отказал, и, более того, поручил фотографам вручить этот снимок каждому исполнителю. Это бонус к тем подаркам, которые получили артисты от Главы государства. Впрочем, пока одни дети пробовали белорусские конфеты, другие успели вручить Президенту личные подарки. 

Данэлия Тулешова, представитель Казахстана на детском конкурсе «Евровидение-2018»: «Я подарила Президенту кулон (это символ благополучия в доме), я надеюсь, что он будет у Президента дома, а он мне сказал, чтобы я передала привет нашему президенту».

Добавим, представительница Казахстана участвует в конкурсе впервые и уже получила массу положительных эмоций. Равно как и остальные участники. И вдохновлённые Беларусью, они покажут действительно самое яркое шоу в истории детского «Евровидения». И по-настоящему зажгут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram