Александр Лукашенко встретился с председателем Сената Парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым

908

Перспективный, стратегический и надёжный партнёр. Такую характеристику Президент Беларуси дал Казахстану. Во Дворце Независимости прошла встреча с главой верхней палаты парламента этой страны.

Александр Лукашенко подчеркнул, что отношения Беларуси и Казахстана весьма близки. Это продиктовано и дружбой лидеров двух стран. Парламентарии также взаимодействуют на постоянной основе. Более того, Минск немало перенял у Астаны в законотворчестве. Касым-Жомарт Токаев приехал в Беларусь, в том числе и для участия в заседании Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. На сегодняшней встрече стороны поделились впечатлениями.

Не обошли стороной и экономику. В торговле страны взяли неплохой темп. За восемь месяцев этого года товарооборот увеличился почти наполовину и превысил 600 миллионов долларов. Так что задача довести его до миллиардного уровня странам, похоже, под силу. Вместе с тем партнёры намерены углублять взаимодействие. Сейчас в Казахстане работают восемь совместных сборочных производств белорусской техники. Можно больше. А предпосылкой к развитию сотрудничества в инновационной сфере стало подписанное сегодня соглашение. Оно позволит улучшить условия для инвесторов.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев