Александр Лукашенко встретился с послом Азербайджана Латифом Гандиловым

Минск и Баку продолжат укреплять фундамент сотрудничества. Сегодня наш Президент провёл встречу с послом Азербайджана. 

Обсуждалось укрепление экономических контактов – с начала года товарооборот между странами превысил 300 миллионов долларов, причём зафиксирован троекратный рост. И это не предел.

По прогнозам, будут расти и взаимные инвестиции, и количество совместных предприятий. Сборочные производства в Азербайджане открыли белорусские флагманы машиностроения – Минский тракторный и автомобильный заводы, а также завод колёсных тягачей. 

Как отметил Александр Лукашенко, страны сотрудничают не только в экономике – налажены крепкие связи в образовании и гуманитарной сфере, нет закрытых тем в политике. Президент Беларуси поделился с дипломатом итогами недавнего саммита Организации Договора о коллективной безопасности, который прошёл в Астане. Главной темой встречи стала ситуация вокруг стран-участниц ОДКБ. В сохранении стабильности в регионе заинтересован и Азербайджан, который имеет общую границу с Организацией. 

Александр Лукашенко и Латиф Гандилов обсудили также подготовку к предстоящему визиту в Беларусь президента Азербайджана. Ильхама Алиева в Минске ждут уже на следующей неделе. И нынешний визит пройдёт под знаком 25-летия установления дипломатических отношений между странами. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram