Александр Лукашенко встретился с генеральным секретарём ОБСЕ

Обновлено

О том, что беспокоит все страны мира, говорили во Дворце Независимости. Президент встретился с генеральным секретарём Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. 

Томас Гремингер прилетел в Минск для участия в международной конференции по борьбе с терроризмом, которая впервые проходит в нашей стране. Александр Лукашенко отметил, что эту тему Беларусь всегда считала чрезвычайно важной. И именно Минск регулярно выступает с инициативами по усилению диалога между странами как в противодействии экстремизму, так и в целом в сотрудничестве по линии ОБСЕ. 

Томас Гремингер, генеральный секретарь ОБСЕ: «Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас и ваше правительство за огромный вклад, который вы вносите в работу ОБСЕ. У вас проходят заседания трёхсторонней контактной группы по Украине, вы предоставляете организационную поддержку. Вы также вносите важный для ОБСЕ вклад, оказывая политическую поддержку». 

Томас Гремингер также добавил: Беларусь относится к редкой группе стран, которая занимается строительством мостов сотрудничества. И это особенно важно сейчас, когда разногласия между Востоком и Западом только усиливаются. Об этом же говорили сегодня Президент и заместитель генерального секретаря Организации Объединённых Наций. Владимир Воронков возглавляет контртеррористическое управление и также прилетел в Минск для участия в конференции по противодействию экстремизму. Впрочем, говорили и на другие более спокойные темы. Дело в том, что отец замгенсека ООН, профессор МГУ Иван Воронков, родом из Шкловского района. 

Президент также попросил гостя передать генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу самые тёплые и добрые пожелания из Беларуси. Ведь с ним у Александра Лукашенко сложились блестящие дружеские отношения. Владимир Воронков просьбу Президента обещал выполнить. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram