Александр Лукашенко встретился с генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности

Обновлено
586

Итогом визита станет Меморандум о сотрудничестве. 

Фрэнсис Гарри в Минск прилетел накануне, и в разговоре с Александром Лукашенко подчеркнул исключительную красоту столицы, в Беларуси высокий гость впервые. Впрочем, наше сотрудничество со Всемирной организацией интеллектуальной собственности началось ещё в 1967 году, ведь Беларусь – среди стран-основателей ВОИС, организации, которая занимается охраной прав на объекты интеллектуальной собственности во всём мире. 

Фрэнсис Гарри, генеральный директор Всемирной организации интеллектуальной собственности: «Я хочу вас поблагодарить за поддержку, которую Беларусь оказывает нашей организации. Как вы верно отметили, ваша страна стояла у истоков создания Всемирной организации интеллектуальной собственности. Наша организация, на самом деле, сейчас переживает не самые лёгкие времена. И потому мы действительно очень ценим поддержку стран-основательниц таких, как Беларусь».

Позже, на встрече с журналистами, Фрэнсис Гарри отметил, что технологии в XXI веке развиваются настолько стремительно, что соблюдать правила интеллектуальной собственности становится всё сложнее. Потому организация и готова перенимать опыт государств, в которых бурно развиваются эти технологии. Как раз такой страной в мире считается Беларусь.

Из Дворца Независимости Фрэнсис Гарри вместе с коллегами направился в Национальную библиотеку. Там сегодня прошёл региональный семинар по использованию прав на объекты интеллектуальной собственности. Также в программе визита посещение Академии управления и Парка высоких технологий.