Александр Лукашенко встретился с Леонидом Кучмой накануне важных переговоров

Обновлено
859

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе завершила работу в Минске. К нынешней встрече – особое внимание. Есть высокая вероятность установить на Юго-Востоке Украины режим прекращения огня. Поводом для этого должно стать начало сбора урожая в регионе.  

С такой инициативой выступил представитель Киева. Здесь произошла знаковая замена. Украину на переговорах вновь представляет опытный политик Леонид Кучма. Сегодня с ним встретился Президент Беларуси. Александр Лукашенко тепло поприветствовал второго президента Украины. В октябре прошлого года 80-летний политик вышел из затянувшегося переговорного процесса, но президент Владимир Зеленский вновь назначил Леонида Кучму главой украинской делегации, заявив о новых конкретных предложениях по Донбассу.

Леонид Кучма, представитель Украины в трёхсторонней контактной группе:

«Роль и место Минска в работе трёхсторонней контактной группы имеет колоссальное значение. Вы, наверное, хорошо знаете, что раздавались многие голоса, что надо куда-то перенести. Это абсолютный абсурд, который не имеет под собой никаких оснований. Минск выбран, это единственное место, где можно проводить нормальный диалог. А с учетом того, как относится власть Беларуси к этим процессам, так вдвойне. Так что спасибо, Александр Григорьевич».

Леонид Кучма был участником самой первой встречи трёхсторонней группы в июне 2014 года в Донецке, а в сентябре того же года в Минске подписал от имени Украины первый пакет документов по урегулированию ситуации в Донбассе.

География:
Минск