Наталья Кочанова: «Если руководитель дал обещание, оно должно быть выполнено. Людей обманывать нельзя»

Обновлено
654

Сегодня Александр Лукашенко принял с докладом главу Администрации Президента Наталью Кочанову. Тема встречи – ключевые события в жизни страны. Особо остановились на итогах «Большого разговора». Все вопросы, поступившие от белорусов, должны быть рассмотрены, а их решение проконтролировано, заявил Президент.    

Говорили и о недавнем заседании Совбеза, на котором обсуждался проект Концепции информационной безопасности Беларуси, другие тематические совещания. В последнее время расставлены точки над «i» во многих вопросах экономического характера, осмыслены интеграционные процессы: отношения с Россией, Евросоюзом, в ЕАЭС, ОДКБ. Приняты важные решения. Теперь они должны быть реализованы. 

Речь шла и об информационной безопасности. Наталья Кочанова доложила Главе государства о системе, которая сегодня создана в администрации. Это касается и работы СМИ. Вопросы граждан, поступившие накануне «Большого разговора», обрабатываются, отлеживаются сроки исполнения и качество. Что касается подготовки к президентским и парламентским выборам, Наталья Кочанова подчеркнула, что никакой чрезвычайной ситуации в этом нет. Чиновники не должны делать различия между электоральными годами и остальными.

Глава Администрации также прокомментировала подготовку предстоящего Послания народу и парламенту. Александр Лукашенко расставил все акценты на совещаниях разного уровня. Осталось всё это аккумулировать и сделать документ утверждающим.