Александр Лукашенко вручил офицерам генеральские погоны

687

О защите интересов Беларуси – и в военной плоскости – вновь говорили на этой неделе. В Вооружённых Силах – новые генералы и пополнение из выпускников военных учебных заведений. Это тот случай, когда выпускник вуза уже, к примеру, подполковник.

Мы наверняка и не заметим, как эти люди встанут на оборону страны: будут охранять рубежи, бороться с терроризмом, гасить только-только разгорающуюся искру вражды в обществе. И хотя со дня реальных боевых действий на нашей земле прошло 75 лет, угрозы есть и будут. А значит, должны быть и те, кто готов им противостоять. 


Получая из рук Президента благодарности и генеральские погоны, военные получили и напутствие от Главнокомандующего Вооружёнными Силами. Сами по себе задачи, которые государство ставит перед офицерами, неизменны. Защита личности, общества, страны от любых преступных посягательств. Но условия, в которых их предстоит выполнять, меняются. Не зря ведь Александр Лукашенко подчеркнул: офицер славен не погонами, а офицерской честью. И честь мундира защищать нужно, в том числе, на информационном поле боя. 

Леонид Касинский, начальник главного управления   идеологической работы Министерства обороны Беларуси: «Информационный фон, который создаётся вокруг и силовых ведомств, и в целом вокруг Беларуси, не позволяет нам делать ошибок. И это особая ответственность, потому что любой человек в погонах, прежде всего, представляет интересы государства, национальные интересы. И любая ошибка, любой сбой, естественно, это лишний информационный повод и особая ответственность. Мы всегда готовы противостоять любым угрозам национальной безопасности. Люди в погонах сделают всё, что от них зависит – и даже более того, чтобы сохранить мир на белорусской земле».  

Серьёзный экзамен не за горами. Осенью пройдёт совместное оперативное учение вооружённых сил Беларуси и России «Щит Союза-2019». И вот тут – показать придётся выучку и боевую, и политическую. Помните, сколько домыслов и слухов витало вокруг аналогичного учения «Запад» два года назад? Наверняка информационных вызовов хватит и сейчас. Так что держать оборону военным придётся по всем фронтам.

География:
Минск