Александр Лукашенко вручил награды «За духовное возрождение»

Александр Лукашенко вручил награды «За духовное возрождение»

Президент по традиции вручил премию «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства. В торжественной обстановке звучали не только поздравления.

Суверенитет стал темой номер один. Действительно, вклад людей, которых награждает Глава государства, в построение суверенного и независимого государства сложно переоценить. Но Президент прошёлся и по болевым точкам. Александр Лукашенко уверен: Беларуси выпал уникальный шанс жить в собственном доме со своими правилами и упустить его нельзя. И все же обращаться к теме приходится все чаще. Любители поспекулировать на белорусско-российских переговорах (а с ценой на нефть партнеры пока так и не разобрались) подливают масла в огонь. Приходится отвечать.

Президент вручил пять премий «За духовное возрождение»: настоятелю прихода храма святой равноапостольной Марии Магдалины – это, кстати, единственная персональная награда; Белорусскому общественному объединению ветеранов, Белорусской ассоциации многодетных родителей, а ещё – коллективу археологического музея «Берестье» и авторскому трио, создавшему «Большой исторический атлас Беларуси». Десять специальных премий вручены деятелям культуры и искусства. Приятно, что отмечен и наш коллега Борис Герстен – один из авторов документального цикла «Хроника Минского гетто». Люди спорта не остались в стороне. «Белорусский спортивный Олимп» – не золото Олимпиады, но, возможно, на него вдохновит.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram