Александр Лукашенко вручил Йозефу Мигашу орден Франциска Скорины

Обновлено
Александр Лукашенко вручил Йозефу Мигашу орден Франциска Скорины

Александр Лукашенко вручил Чрезвычайному и Полномочному Послу Словакии в Беларуси Йозефу Мигашу орден Франциска Скорины.


Дипломат удостоен награды за значительный личный вклад в развитие сотрудничества между Беларусью и Словакией и укрепление дружественных отношений стран.

На встрече с Йозефом Мигашем Александр Лукашенко затронул тему торгово-экономического сотрудничества государств. По мнению белорусского лидера, в этой сфере у стран есть еще большой потенциал. 

Вспомнил Президент и мужественный поступок дипломата. 9 мая тот, несмотря на ситуацию с коронавирусом, принял участие в параде Победы в Минске. Поступить иначе сын партизана и антифашиста не мог. Правда, этот шаг повлёк для Йозефа Мигаша неоднозначные последствия: из-за конфликта со своим МИД ему пришлось подать в отставку. 

Что касается двустороннего сотрудничества, в прошлом году наш товарооборот со Словакией достиг 226 миллионов долларов. В Беларуси работают 11 совместных и 7 иностранных предприятий с участием словацкого капитала.  

ФОТО: БЕЛТА



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram