Александр Лукашенко: Закрывать глаза на конфликты в регионе ОБСЕ ни в коем случае нельзя

Обновлено
614

Новости Беларуси. Сегодня Президент Беларуси встретился с председателем Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.   

Главная тема разговора Александра Лукашенко и Георгия Церетели – не столько успехи, сколько недочёты международного сообщества по решению конфликтов. Глава государства напомнил: в регионе, за безопасность в котором так или иначе отвечает ОБСЕ, хватает напряжённости. 

Впрочем, на встрече обсуждалось не только урегулирование конфликтов. Не меньшее внимание Александр Лукашенко и Георгий Церетели уделили вопросам развития сотрудничества между Беларусью и ОБСЕ. 

Георгий Церетели, председатель Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе: «Мы готовы к более тесному сотрудничеству с Беларусью. В ОБСЕ есть огромный спектр инструментов, который касается не только разрешения конфликтов, но и экономического развития, предоставления помощи и поддержки в реформировании избирательного законодательства, других законов или при проведении демократических реформ». 

Георгий Церетели прибыл в Минск для участия в Международной парламентской конференции Группы поддержки Шёлкового пути «Один пояс и один путь». Масштабный форум собрал представителей 24-х государств. Также Георгий Церетели вместе с другими участниками Конференции посетит индустриальный парк «Великий камень».