Александр Лукашенко: Ставка на спорт приносит дивиденды

333

После гонки Александр Лукашенко пообщался с журналистами. Репортёры, кстати, тоже вышли на старт «Минской лыжни», хотя, конечно, не все. Глава государства отметил, что команда президентского пула не вошла в десятку сильнейших – и это результат не очень хороший. К следующей зиме Александр Лукашенко мастеров пера и телекамер попросил подготовиться лучше. 

Журналисты, наверняка, планируя, когда им начинать интенсивные тренировки, спросили у Президента, как он корректировал свой график, чтобы подготовиться к лыжне. Ответ Александра Лукашенко простой: никакой специальной подготовки, лыжи – часть президентской жизни. Тогда репортёры решили уточнить: станут ли лыжи белорусскими на подобных стартах? Александр Лукашенко ответил, что хорошие отечественные лыжи обязательно будут, но «звёзд» будут экипировать инвентарём высшего уровня. 

Домрачева и Скардино нам очень не помешали бы на домашнем чемпионате Европы по биатлону. Он стартует уже через неделю в Раубичах. Беларусь в последние годы принимает немало международных стартов. Недавно вот триумфально провели чемпионат Европы по фигурному катанию, впереди – Европейские игры и легкоатлетический матч Европа – США на обновлённом «Динамо». 

Президент также поблагодарил всех зрителей, которые в субботу пришли в Веснянку, чтобы поддержать участников «Минской лыжни», и журналистов за то, что рассказали об этом празднике на всю страну. 

В следующем году, кажется, работать на «Минской лыжне» всем СМИ будет чуть сложнее. Репортёры президентского пула уже начали личную биатлонную подготовку. Некоторые наши коллеги на лыжи впервые стали именно сегодня. Об их, надеемся, успехах расскажем следующей зимой. 

Подробнее – в видеоинформации

Корреспонденты:
Игорь Тур
География:
Минск