Александр Лукашенко сразу после субботника ответил на вопросы журналистов

Новости Беларуси. Рабочая суббота – это не только повод провести день на свежем воздухе, но и возможность пообщаться. Сразу после субботника Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. Об этом рассказали в программе «Наши новости. Субботний выпуск» на ОНТ.

Эхо послания – так можно назвать первую часть этого разговора. Один из самых сильных посылов Президента накануне касался самого главного – суверенитета. Ярко и эмоционально Александр Лукашенко говорил о том, что тот, кто посягнёт на независимость страны, получит мощнейший отпор. Реакция на эти слова у отдельных политиков – преимущественно из соседней страны – оказалась нервной. Но почему? Ведь тема сама по себе актуальна. И да, это не было прописано в тезисах послания – это от души. 

Журналисты подметили и другую деталь. Когда речь шла о строительстве белорусской АЭС, а ведь проект белорусско-российский, посол соседней страны чувствовал себя явно не комфортно. Кто-то даже скажет – нервничал. Впрочем, Александр Лукашенко предпочёл воздержаться от комментариев. 

 А вот что ещё накануне активно обсуждали, так это дебаты кандидатов в президенты Украины. Журналисты, да и не только, называют произошедшее политическим шоу. И хоть сама форма Александру Лукашенко не близка, он не скрывает: смотрел с интересом. 

Если в дебатах нет ни победителя, ни проигравшего, то встаёт другой вопрос, а что приобретёт или потеряет Беларусь при том или ином исходе выборов? 

Ещё одна тема из разряда обсуждаемых – ситуация вокруг Куропат. Президент не единожды высказывался по этому поводу и, в конце концов, поручил навести в урочище порядок. Но градус политизации не падает. Стоит ли ждать некоего консенсуса? Спрашивают у Александра Лукашенко. Президент уверен: тема раздута искусственно. 

Надо уметь помнить и уметь уважать, вне зависимости от национальности и вероисповедания. На этом стоит Президент. И переоценить важность таких мест памяти сложно. У Александра Лукашенко интересуются, а есть ли лично для него место силы, место, от которого щемит, или то, что стоит увидеть каждому.

Лирическая нота в не по-субботнему сложном разговоре. Но главное, что теперь у всех есть ответы на вопросы, которые в той или иной мере волнуют, пожалуй, каждого. 

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram