Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Солигорский район

Обновлено
Александр Лукашенко совершил рабочую поездку в Солигорский район

Действительность требует стремительного движения вперёд. Именно кризисные времена должны становиться толчком – считает Президент. Александр Лукашенко сегодня посетил Солигорский район. Речь шла о перспективах и задачах, и не только отдельного региона.


В начале Президент встретился с активом Минской области. Развитие столичного региона, подчеркнул Глава государства, во многом определяет развитие всей страны. В Минской области представлены все отрасли, виды и формы хозяйствования. Хотя были годы, когда регион был и отстающим. Теперь это уже не так, но даже нынешний кризис, связанный с пандемией, стоит воспринимать не только как беду, считает Александр Лукашенко, но как время возможностей. Поэтому сейчас следует находить новые открывающиеся рынки. Такую задачу Президент поставил перед правительством и Нацбанком.

Что касается промышленности, то в Минской области есть возможности для реализации ещё 2-х-3-х крупных инвестпроектов, считает Президент. И в ближайшие пять лет этот потенциал следует реализовать. Александр Лукашенко напомнил: ещё в советские времена при составлении подобных планов четко прописывались инвестиции и предприятия, которые необходимо ввести в строй.

Также сегодня речь пойдёт о деятельности «Беларуськалия» и конкретно о реализации инвестпроекта по строительству завода «Белкалий-Мигао». Президент посетит это предприятие по производству нитрата калия, созданное совместно с китайскими партнёрами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram