Александр Лукашенко о содержании коров на ферме в Шкловском районе: «Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю»

Новости Беларуси. Продолжается рабочая поездка Президента Беларуси Александра Лукашенко по Могилевской области. Глава государства 26 марта посещает молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», которое входит в структуру агрохолдинга «Купаловское».

Президент отметил, что в СМИ, особенно в российских, его поездки по сельхозпредприятиям объясняют тем, что работа по развитию отрасли не дала ожидаемых результатов и нужно принимать новые решения, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко: «Надо понимать, что без этих убыточных хозяйств мы запросто можем жить и работать, потому что часть модернизированного сельского хозяйства даёт нам полное потребление молока внутри страны и на экспорт. Поэтому мы без тех 20-25% слабых хозяйств, которые у нас ещё есть, вообще можем обойтись в плане производства продукции. Но там же живут наши люди, там же есть почва, земля, которую надо обрабатывать. Поэтому мы не бросаем эти хозяйства, деревни и людей, а поднимаем их. Нам надо 100% земли, которая находится в севообороте, поднять, создать нормальное производство, и главное люди – мы же не можем оставить их без внимания. Вот в чём смысл сегодняшних разговоров. Плюс новинка, новое что-то должно быть: новые виды продукции, импортозамещение и так далее».  

Побывав в нескольких коровниках, глава государства возмутился условиями, в которых содержатся животные, а также отсутствием порядка в производственных помещениях.

Александр Лукашенко: «Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга (ООО «Купаловское». - Прим.), я вас вообще не понимаю. Сколько комплекс работает? Два года? А мне кажется, что лет десять. Здесь никогда никто не убирает по-человечески».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram