Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Славгородский район Могилевской области

Обновлено
Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Славгородский район Могилевской области

Программа развития юго-востока Могилёвщины должна быть реализована в следующей пятилетке. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко во время открытия моста через Сож в Славгородском районе. Участие в торжественной церемонии приняли и строители, и местные жители.


Сож разделяет Славгородский район на две части. До того, как воздвигли мост, переправа на левый берег была затруднительной. Глава государства высоко оценил работу строителей и подчеркнул особое значение путепровода для жителей региона: длинный объезд (это более 100 километров) для них теперь в прошлом. В ближайшие три года, обещает Президент, в Беларуси модернизируют и построят 18 мостов. Кроме того, возьмутся за дороги местного значения. Привести их в порядок – задача профильного министерства. 

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Замысел у меня какой: до областей мы вас связали с центром Беларуси. Вы сейчас можете в любую точку планеты спокойно выходить по прекрасным дорогам. Дальше что? Люди же нам постоянно об этом говорят. Дальше – местного значения дороги прежде всего, самое главное, соединить. Они есть, эти дороги, но их надо привести в порядок. От центра области, от Могилева, допустим, до Быхова, Бобруйска (в Бобруйске и так неплохая дорога), до других районных центров. Это обязательно мы должны закончить в ближайшие годы пятилетки. А дальше – третий уровень – это от районного центра до агрогородков. Они тоже, в основном, неплохие дороги, но мы их должны привести в идеальное состояние. Должны быть крепкими, желательно бетонными».

После Александр Лукашенко посетил Голубую криницу – непосредственно туда ведёт новый мост. Источник представляет собой небольшое живописное озеро, у воды – бирюзово-изумрудный оттенок, в народе ходит поверье о её целебных свойствах. Родник признан гидрологическим памятником природы и находится под охраной государства. Посещая криницу, Александр Лукашенко пообщался с местными жителями.

Рядом с криницей – импровизированный рынок. Там Александр Лукашенко продегустировал продукцию славгородских сыроваров и с интересом пообщался с пчеловодами. Те угостили Президента местным мёдом, а ремесленники подарили Главе государства светильник ручной работы и оберег – это фигурка домового.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram