Александр Лукашенко с рабочей поездкой посещает Гродно

Обновлено
Александр Лукашенко с рабочей поездкой посещает Гродно

Новые рабочие места, жильё, дороги, социальная защита и здоровье людей – это лишь некоторые темы, которые сегодня обсуждали в Гродно. Президент Беларуси совершает рабочую поездку в Гродненскую область.


Обнадёживающие заявления Александр Лукашенко сделал сразу же по прилёту. Касаются они не только Гродненской области, но и всей страны. Глава государства видит хорошие возможности для экономического развития и, в том числе, связывает их со скорейшим выходом мира из эпидемиологической ситуации.

Также Президент отметил, то что у финансовых структур растёт интерес к белорусскому опыту. Уже есть предложения на сотни миллионов долларов. Перед встречей с активом области Главе государства доложили о строительстве в Гродно знаковых объектов, в том числе в сфере здравоохранения. Речь шла о развитии в городе дорожной сети, сооружении объездной кольцевой транспортной магистрали. Александр Лукашенко поддержал эти проекты, пообещав помочь с поиском финансовых средств. Президент отметил достижения Гродненщины. За 25 лет объем промышленного производства региона вырос более чем в 4 раза, экспорт товаров - почти в 5 раз. Только за последние 10 лет средняя зарплата здесь увеличилась почти вдвое. Обеспеченность жильём – одна из самых высоких в стране. Впрочем, это не повод останавливаться. Одна из главных задач - создание новых производств на основе местного сырья в небольших районах.

После обстоятельного разговора с руководящим активом Президент направился на «Гродно-Азот». Здесь реализуют масштабный проект по строительству нового азотного комплекса, который позволит промышленному гиганту полностью обеспечить необходимыми удобрениями внутренний рынок и фактически удвоить присутствие на внешних. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram