Александр Лукашенко: С пьяных за рулём должен быть жёсткий спрос

Обновлено

Президент поддерживает ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде. Сегодня Александр Лукашенко принял с докладом министра внутренних дел. 

Вопросов достаточно: ужесточение наказания за нетрезвое вождение, дальнейшая оптимизация кадров и расследования, которые находятся на личном контроле Александра Лукашенко. 

Тем не менее, эта встреча лишь предваряет более обстоятельный разговор по самым актуальным темам для всего силового блока. Ведь он обеспечивает внутреннюю и внешнюю безопасность страны.  

Доклад Игоря Шуневича в основном касался итогов 2018 года. И здесь МВД есть чем гордиться: общее число преступлений в прошлом году снизилось на 3%. Однако Президент ориентировал, что в ближайшее время разговор продолжится. Александр Лукашенко ещё неделю назад анонсировал совещание с силовым блоком страны. Работа милиции будет в центре внимания. И в первую очередь те сложности, которые необходимо решать системно и при непосредственном участии Президента.  

К предстоящему совещанию МВД уже прорабатывает несколько предложений. Одно из них – ужесточение ответственности для нарушителей правил дорожного движения. Речь о введении балльной системы, которая позволяет лишать водительских прав тех, кто десятки раз за год нарушает ПДД.
 
Говоря о численности личного состава, министр отметил: нехватки кадров в ведомстве не ощущают. Так называемый некомплект не влияет на качество работы благодаря, в том числе взаимозаменяемости сотрудников. А оптимизация, которую в МВД проводят постоянно, нацелена не столько на сокращение кадров, сколько на грамотное распределение обязанностей, а также на внедрение технических новинок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram