Александр Лукашенко провел в Каире переговоры с президентом Египта

Обновлено
Александр Лукашенко провел в Каире переговоры с президентом Египта

Наш Президент – с официальным визитом в Египте. В Каире – день переговоров на высшем уровне. Встреча глав государств прошла во дворце «Аль-Иттихадия». По протоколу общению Александра Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси предшествовала официальная церемония.


После исполнения государственных гимнов лидеры направились на переговоры. Сначала они прошли в формате «один на один». Затем к разговору подключились делегации. В центре внимания – торгово-экономическое сотрудничество. Президенты обсудили реализацию достигнутых ранее договорённостей. По итогам переговоров Беларусь и Египет создадут комиссию по двустороннему сотрудничеству и политическому диалогу.

Египет для Беларуси – важный партнёр в африканском регионе. По итогам прошлого года товарооборот превысил $140 млн. Ставку стороны делают на промышленную кооперацию. В арабской стране уже собирают технику МАЗа, МТЗ и «Амкодора». В проработке – выпуск дизельных двигателей и техники «Бобруйскагромаша». С совместной продукцией Минск и Каир намерены выходить на рынки третьих стран. 

В рабочем графике Президента также встреча со спикером египетского парламента. Насыщенной программа будет и завтра. Вместе с Абдель Фаттахом аль-Сиси Александр Лукашенко посетит новую административную столицу, она строится в 45 километрах от Каира. 

О перспективах белорусско-египетского сотрудничества смотрите в видеоинформации.


 Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram