Александр Лукашенко рассказал о проблемах образования

5321
Александр Лукашенко рассказал о проблемах образования

Неоднократные обращения граждан Минской области привлекают особое внимание к проблемам в образовательной сфере, отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с активом Минской области, пишет БЕЛТА.

Президент Беларуси отметил, что им неоднократно давались поручения о наведении порядка в школах и о создании для детей безопасных и комфортных условий. 

Во многих школах Минской области теплосети находятся в аварийном состоянии, загромождены подвалы, а автономные пожарные извещатели неисправны, что в свою очередь влияет на безопасность детей. 

«Необходимо обратить внимание на работу с семьями. Ответственность за воспитание ребенка лежит не только на учителе, но и на родителях. Пока взрослые выясняют, кто должен им заниматься – семья или школа, он предоставлен сам себе. В итоге детей воспитывает либо улица, либо интернет. А невнимание к ним слишком дорого нам обходится (как это было в Столбцовском районе)», – отметил Президент.

Также Александр Лукашенко отметил, что до сих пор не решена проблема обеспеченности местами в учреждениях общего среднего образования по месту жительства. В детских садах Минского района не хватает почти 5 тыс. мест.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram