Александр Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Владимиром Путиным в Сочи

Обновлено
Александр Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Владимиром Путиным в Сочи

После недавних переговоров Александра Лукашенко с Владимиром Путиным различные СМИ и интернет-пространство наводнили фейки и домыслы. Внимание к теме повышенное, однако не все стремятся использовать этот информационный повод во благо двух народов.


Президент сегодня отреагировал на некоторые вбросы в ходе совещания с руководством правительства и силового блока. Пожалуй, главная мысль уже не впервые проходит красной нитью в тезисах Главы государства: Александр Лукашенко в качестве первого Президента Беларуси больше других заинтересован в сохранении независимости страны.  

Сегодняшняя встреча посвящена белорусско-российскому сотрудничеству в военной сфере. Президент не скрывает: во время переговоров с Владимиром Путиным этой теме уделили много времени. И сейчас поручения президентов должны стать фронтом работ для правительств и руководителей силового блока. Александр Лукашенко отметил, что в Сочи были подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений – их десятки. Однако на этой теме неизменно спекулируют в СМИ и различных интернет-источниках. В результате выводы так называемых экспертов практически всегда не соответствуют действительности.  

Президенты в Сочи подробно обсудили и так называемые дорожные карты сотрудничества. По большинству из них нет вопросов, можно подписывать прямо сейчас. Но некоторые детали требуют доработки. В частности, для сближения налоговых систем – над этим сейчас трудятся специалисты двух стран. Проанализировали и вопрос промышленной кооперации. А вот трансфер власти в Беларуси или предоставление Минску российского кредита президенты и не собирались обсуждать в Сочи. Это лишь чьи-то домыслы, отметил Президент.  

В военной сфере Беларусь и Россия намерены и дальше действовать в рамках совместной группировки войск, подчеркнул Александр Лукашенко. По его словам, российская армия – одна из сильнейших в мире, и белорусским военнослужащим было бы неплохо перенять передовые методики ведения боя у своих российских коллег, а также вместе с ними осваивать новейшее вооружение. Поддерживает такое взаимодействие и Владимир Путин. 

ФОТО: БЕЛТА


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram