Александр Лукашенко рассказал, как совершал утренние пробежки на 15 км в Арабских Эмиратах

Александр Лукашенко рассказал, как совершал утренние пробежки на 15 км в Арабских Эмиратах

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня на  Олимпийском собрании НОК, как во время недавнего визита в ОАЭ совершал утренние пробежки на 15 км, сообщает БЕЛТА.

Глава государства отметил, что усиленно тренировался, находясь в Эмиратах. «Начали бегать. Я в своем возрасте – 15 километров с утра. Дышать нечем, жара несусветная. Вот бегу и думаю (про белорусских спортсменов. – Прим. БЕЛТА), как они там, в Дохе (на чемпионате мира по легкой атлетике, который проходил в Катаре. – Прим. БЕЛТА). Целую неделю: утром тренировка два часа, вечером тренировка (уже совсем другой вид спорта) и баня. Думаю: выдержу или не выдержу. Правда, написали, что я там умираю. Понял, что настоящий спортсмен и в этих условиях должен бегать и давать результат», – сказал Александр Лукашенко. 

Во время рабочей поездки в Австрию Президента Беларуси на бизнес-форуме также была затронута тема бега. Присутствовавший с австрийской стороны председатель Национального совета Вольфганг Соботка выступал не за трибуной, поскольку ему это было физически трудно после недавних операций на коленных суставах. Однако политик высказал уверенность, что скоро поправится и даже сможет обогнать Александра Лукашенко на дистанции в 100 м. Президент Беларуси назвал это заявление смелым. «На 100 метров могу отдать пальму первенства, но на 10 километров вы не рискуйте», – сказал Глава государства.   

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram