Александр Лукашенко рассчитывает на постепенное улучшение отношений между Беларусью и США

Обновлено
1316

Весьма символично, что на фоне заседания Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности Минск и сам демонстрирует открытость и готовность к диалогу. Даже с теми партнёрами, отношения с которыми в силу разных причин сложно назвать образцовыми.

Беларусь всегда будет равно приближённой ко всем центрам силы в мире и рассчитывает, что отношения с Соединёнными Штатами Америки могут стать действительно партнёрскими. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с помощником государственного секретаря США. 

Аарон Митчелл, который в американском Госдепартаменте курирует Европу и евразийский регион, ещё накануне визита в Минск отметил, что обсуждаться отношения Беларуси и США будут по глобальным направлениям.  И сегодня Президент Беларуси  подчеркнул, что сам факт прибытия чиновника такого высокого ранга говорит о возможном потеплении отношений Минска и Вашингтона. Беларусь, отметил Александр Лукашенко, всегда настаивала на развитии честного и партнёрского взаимодействия с Соединёнными Штатами Америки.  

Говорили Президент и помощник госсекретаря США и о безопасности в регионе Восточной Европы в целом. Александр Лукашенко в очередной раз отметил, что Беларусь готова оказать помощь в решении проблем любой сложности, если в этом будет необходимость.