Александр Лукашенко рассчитывает на хорошие результаты белорусских спортсменов на II Европейских играх

Обновлено
Александр Лукашенко рассчитывает на хорошие результаты белорусских спортсменов на II Европейских играх

От белорусских атлетов ждут хороших результатов на II Европейских Играх. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на совещании о развитии летних видов спорта.

Пока остаются вопросы ко многим спортивным отраслям, где вложенные средства не демонстрируют отдачи. Здесь в пример Президент привёл игровые дисциплины. Но есть и виды, в которых белорусы традиционно сильны: гребля на байдарках и каноэ, прыжки на батуте, борьба. И сейчас, по мнению Александра Лукашенко, нужно поддержать именно те виды спорта, которые приносят результат. Работа тренерских кадров тоже вызывает вопросы, ведь подготовлено их много, а работают не все.  

После серьёзного переформатирования спортивных федераций в большинстве их возглавили бывшие профессиональные спортсмены, но пока и это не принесло должного эффекта. Не обошёл вниманием Александр Лукашенко и хоккей. Сейчас это самая проблемная тема для болельщиков. 

Отдельный разговор – допинг. Александр Лукашенко подчеркнул недопустимость использования запрещённых методик и допинга при подготовке спортсменов, ведь впереди два серьёзных экзамена. В 2019 году – II Европейские игры. Не за горами и Олимпиада-2020 в Токио. Она должна стать для белорусов успешнее предыдущих Игр, которые были самыми скромными по числу завоёванных медалей в истории страны.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram