Александр Лукашенко провёл встречу с Виктором Ющенко

Обновлено

Судьба Киева всегда будет небезразлична Минску. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во Дворце Независимости встретился с экс-президентом Украины Виктором Ющенко. 

Политики тепло поприветствовали друг друга, отметив в начале разговора, что отношения в годы президентства Ющенко (с 2005 по 2010) были «не худшими» (как в двусторонней плоскости, так и в формате интеграционных объединений со странами СНГ). Александр Лукашенко подчеркнул, что тогда, например, наблюдался динамичный рост товарооборота. Эта тенденция сохраняется и сейчас. При этом политики согласились – сейчас в Украине и вокруг неё достаточно проблем, которые порой затрагивают и Беларусь.

Виктор Ющенко, при этом, отметил, что отношения Минска и Киева в годы его президентства он считает «идеальными» как в политике, так и в экономике. А то, что позицию Украины на мировой арене в Беларуси всегда слышат и понимают, подчёркивает тот факт, что во Дворце Независимости говорили без переводчиков. 

Также Виктор Ющенко выразил мнение, что на предстоящих весной в Украине президентских выборах может быть самое большое количество кандидатов в истории страны. Правда, острая внутриполитическая дискуссия в Киеве часто не работает на стабилизацию. Но украинский народ сейчас проходит очень важную национальную школу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram