Александр Лукашенко встретился с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем

Обновлено
1059

У Президента Беларуси и нового посла России в нашей стране сегодня состоялась первая встреча тет-а-тет. Это повод для обстоятельного разговора о взаимодействии двух стран.

На расцвет белорусско-российских отношений рассчитывает Александр Лукашенко в период работы в Минске Михаила Бабича. Дипломат, кстати, описал своё ощущение от пока небольшого времени пребывания в Беларуси так: «Будто здесь уже давно». 

Настолько активно и эффективно посол окунулся в дела. Именно таким – максимально эффективным – стороны и видят взаимодействие двух государств. Как иначе, если темп задают контакты президентов.       

Рокировка в дипмиссии России вызвала множество разговоров в Интернете. Каких только намерений не приписывали новому послу, особенно учитывая то, что дипломат наделён полномочиями, выходящими за рамки посольского статуса. Михаил Бабич является специальным представителем президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Александр Лукашенко фактически дал отпор домыслам и кривотолкам. 

Словом, Москва явно показывает, что заинтересована в дальнейшем развитии отношений с Минском. Президент в очередной раз подчёркивает, что Россия – стратегический союзник Беларуси. Эта позиция неизменна. 

Важность момента переоценить сложно. Назначение нового посла пришлось на разгар большого переговорного процесса между Минском и Москвой. Дважды переговоры в Сочи, неформальная встреча в Душанбе, в ближайшую пятницу разговор в Могилёве – это перечень встреч Александра Лукашенко и Владимира Путина всего за полтора месяца. Если не всё решено, то многое. И ожидания от предстоящего Форума регионов велики.