Александр Лукашенко провёл урок для 10-классников

2016

Праздник знаний – по всей стране! В Беларуси за парты сели больше миллиона ребят. Учебный год только начался, но уже стал особенным для учеников 93-й минской школы. Во-первых, там сегодня впервые прошли торжественные линейки. Во-вторых, напутствие ученики получили от Президента страны. 

Школа-новостройка разместилась в микрорайоне Великий Лес. Это – территория бывшего военного городка Уручье. Там и сейчас остались объекты военного назначения. Для Александра Лукашенко, к слову, это знакомые места. Общаясь с учениками и их родителями, он вспоминал, как и сам нёс здесь службу. Возвращаясь к теме начала учебного года, Президент посоветовал школьникам не тратить время зря.

Обращаясь к учителям, Президент отметил, что перегружать школьников недопустимо. 75% материала ученики должны усваивать на уроках, 25% – учить дома. После торжественной церемонии Президент лично осмотрел новую школу и оценил её возможности. В частности, в столовой Александр Лукашенко потребовал обеспечить одинаковое питание для всех детей в школах вне зависимости от того, платят за него родители или государство. После этого Глава государства заглянул в кабинет трудов, где девочек обучают швейному делу, а мальчиков – столярному. В кабинете истории Александр Лукашенко провёл урок для 10 «Б». Президент задавал ученикам вопросы, даже вызывал их к доске, а потом и сам отвечал ученикам.

Президент сегодня обратил внимание и на важность занятий физической культурой. В школе он пообщался с баскетболистками, у которых как раз была тренировка, и с гандболистами. Для них Президент даже подписал на память мяч. Всё это время у школы собирались местные жители, в основном это семьи школьников. Для них начало осени тоже время перемен, поэтому Президент приободрил родителей.

Важно, что визит Президента не нарушил учебный процесс, уроки в 93-й школе продолжились по расписанию. 

География:
Минск