Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами: Шантажировать нас бесполезно

Обновлено

Откровенный разговор и прямые вопросы. Прошла встреча Президента Беларуси с российскими журналистами. Во Дворце Независимости сегодня была внушительная делегация – больше 100 представителей телеканалов, газет, и даже блогеры из разных регионов России. 

Всю неделю во время традиционного пресс-тура гости посещали промышленные, культурные и спортивные объекты. А разговор с Главой государства для наших коллег – кульминация знакомства со страной. Среди ключевых тем – белорусско-российские отношения, и в них, как отметил наш Президент, остаются нерешённые вопросы, которые в ближайшее время будут рассматриваться на высшем уровне. Также Александр Лукашенко прокомментировал претензии о многомиллиардной поддержке России, формирование цены на газ и налоговый манёвр союзников, нарушивших договорённости. 

Александр Лукашенко призвал журналистов не раздувать пламя из белорусско-российских споров, назвав возникающие на высоком уровне моменты «рабочими». По мнению Президента Беларуси, в отношениях между нашими странами ещё не было ситуаций, в которых союзники не нашли бы компромисса, а ответить на глобальные вызовы способны только мощные интеграционные объединения. В одиночку даже крупной стране не справиться, – подчеркнул Глава государства. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram