Александр Лукашенко прокомментировал антикоррупционную кампанию в системе здравоохранения

Выкорчевать коррупцию до основания и привлечь к ответственности главных организаторов преступных схем. Александр Лукашенко сегодня прокомментировал масштабную антикоррупционную кампанию, которая идёт в системе здравоохранения.

На совещании о проблемах в сфере медицины Президент заявил, что борьба с коррупцией будет вестись жёстко и принципиально. Завышенные цены на лекарства, злоупотребления при поставках медицинского оборудования и взятки – уже заведено 95 уголовных дел. Ущерб оценивается в десятки миллионов долларов. Очаги коррупционной ржавчины выявлены во всей медицинской вертикали: от частников и госслужащих до руководителей медучреждений и министерства.

Сегодня же Александр Лукашенко согласовал кадровые назначения в здравоохранении. Заместителем министра стал Борис Андросюк. Предприятие «Белмедтехника» возглавил Николай Куденьчук. Кстати, предыдущий директор получил известность после того, как в тайнике его гаража сотрудники КГБ обнаружили 620 тысяч долларов. Валентина Игнатенко назначена генеральным директором предприятия «Белфармация».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram