Александр Лукашенко призывает к координации действий стран – участниц инициативы «Пояс и путь»

Обновлено
646

Новости Беларуси. Александр Лукашенко призвал к координации действий стран-участниц инициативы «Пояс и путь», чтобы расширить экономическое сотрудничество и снять существующие барьеры. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.     

Также в своём заявлении на II Форуме международного сотрудничества в Пекине Президент отметил, что к созданию этого проекта привёл опыт и мудрость предыдущих поколений, осознавших, что развитие отдельно взятой страны без взаимодействия с другими государствами практически невозможно. Особенно учитывая, что даже географическая удалённость уже не преграда для тесного партнёрства. Однако всё ещё существуют искусственно созданные барьеры: тарифные, административные и технические. 

Сегодня в Пекине речь также шла о наращивании взаимодействия Беларуси и Сербии. Александр Лукашенко встретился на полях форума со своим сербским коллегой Александром Вучичем. Наш Президент отметил, что уровень экономического сотрудничества двух стран в ближайшие несколько лет значительно вырастет. Сейчас идёт накопление потенциальных проектов, в том числе прорабатывается возможность создания совместных производств. Эти вопросы Главы государств подробнее обсудят во время предстоящего визита Александра Лукашенко в Сербию. 

Также в Пекине состоялась встреча с вице-президентом Объединённых Арабских Эмиратов, на которой обсудили вопросы дальнейшего развития отношений между нашими странами. Один из ключевых проектов сегодня – строительство гостиничного комплекса в Минске с объёмом инвестиций $250 млн.