Александр Лукашенко принял участие в уборке картофеля и арбузов

Урожай высшего уровня. Сегодня Александр Лукашенко по окончании рабочих дел присоединился к уборке картофеля и бахчевых. 

На президентском подворье вырос отличный урожай. С площади в 1,6 гектара собрали 42 тонны арбузов. И это лишь с одного поля! Рядом есть и другие, а поэтому сельхозработы продолжатся. Кстати, если такую ягоду положить на весы, они покажут двузначное число. 

Но главное – в бахчевых, конечно, сочность и сладость. Оба показателя на высоте. В этом Александр Лукашенко и его помощники смогли убедиться во время дегустации прямо в поле. Сегодня же убрали примерно такую же – полтора гектара – площадь картофельного поля. Урожайность «второго хлеба» также порадовала – получилось около 400 центнеров с гектара. Здесь и немецкие сорта «Королева Анна» и «Сатина». Импортным соседям не уступает белорусский «Уладар». Этот картофель отечественной селекции считается одним из лучших. Он может выращиваться на всех типах почвы. А в южных регионах Евразии способен давать и два урожая за сезон. Впрочем, даже заграничные сорта здесь выращиваются не первый год, поэтому в них появились и белорусские «нотки». Отечественные учёные постоянно работают над их совершенствованием, адаптацией к местным условиям. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram