Александр Лукашенко: День Октябрьской революции – праздник мира и истинных прав человека

Александр Лукашенко: День Октябрьской революции – праздник мира и истинных прав человека

Праздник мира и истинных прав человека – так наш Президент назвал День Октябрьской революции. 101-ю годовщину исторического события отмечают сегодня в Беларуси. 

Революция вовлекла людей в процесс построения нового общества, создав возможности для национального возрождения. Провозглашённое советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором построена суверенная Беларусь. Относиться к самой Октябрьской революции можно по-разному, но уроки истории забывать не стоит. Об этом Александр Лукашенко заявил накануне во время общения со строителями, которые возвели мост через Припять между Житковичами и Туровом. Стратегическая реконструкция длилась почти год. Причём вместо заявленных 57 миллионов рублей удалось уложиться в 35, не потеряв в скорости и качестве.

Старшее поколение, без сомнений, хорошо помнит масштабные демонстрации и атмосферу 7 ноября в советские времена. Этот праздник вобрал в себя лучшие черты нашего прошлого – сплочённость и единство. Именно это продемонстрировали жителя Гомеля, которые собрались в сквере возле кинотеатра «Мир». Представители коммунистической партии Беларуси, ветераны, а также просто неравнодушные горожане возложили цветы к памятнику Ленину.

Николай Шкиреев, житель города Гомель: «В результате ленинской национальной политики Беларусь стала равной среди других государств, отсталая аграрная территория превратилась в развитую индустриальную державу. Сегодня Беларусь сохраняет всё самое лучшее и успешно развивается».

Тамара Шупленкова, житель города Гомель: «Всё это осталось в душе – энтузиазм, вера в хорошее, вера в справедливость, вера в честных, порядочных людей».

Антонина Воронович, житель города Гомель: «Мы должны помнить свою историю и не забывать то, что сделали до нас наши предки, наши прадеды, наши бабушки с дедушками».

И хотя с былым размахом «красный день календаря» в Беларуси уже давно не отмечают, однако митинги приверженцев идей Октября пройдут сегодня во многих городах. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram