Александр Лукашенко принял участие в республиканском субботнике

Новости Беларуси. День работы ради благого дела. В стране проходит республиканский субботник. По традиции, в нём принял участие и Президент. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.  

Александр Лукашенко сегодня отправился в историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Здесь Главу государства подробно ознакомили с историей этого места и с планами по расширению комплекса. А после Александр Лукашенко вместе со своей командой, в которой были младший сын Николай, пресс-секретарь Президента, руководители общественных объединений, принялись высаживать деревья. И в этом был особый символизм: 75 дубов в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков здесь появились как увековечение памяти 75 солдат. Их останки обнаружили при создании «Линии Сталина». Также сегодня здесь высадили 30 сосен – в знак 30-летия вывода советских войск из Афганистана. В результате появилась настоящая аллея памяти. После посадки деревьев Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов, которые, в частности, поинтересовались, почему субботник Президент решил провести не на своей малой родине, как многие ожидали, а на «Линии Сталина». 

Многое из того, о чём спрашивали Президента, касалось вчерашнего Послания к белорусскому народу и Национальному собранию. Был вопрос о реакции некоторых политиков (в том числе в России) на заявление Президента о том, что любой, кто попытается уничтожить Беларусь, получит мощнейший отпор.

Прокомментировал Александр Лукашенко и ситуацию вокруг Куропат. Президент отметил, что не стоит преувеличивать градус политизации этой темы. А вот то, что действительно нужно, так это отдать дань уважения тем, кто погиб на территории урочища. Высказался Президент и по поводу вчерашних дебатов кандидатов в президенты Украины. По мнению Александра Лукашенко, преимущества в них никто не получил. Однако гражданам  в оставшееся время нужно серьёзно подумать и осмыслить ценность и важность голосования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram