Александр Лукашенко принял с докладом управляющего делами Президента Виктора Шеймана

Обновлено
Александр Лукашенко принял с докладом управляющего делами Президента Виктора Шеймана

Александр Лукашенко принял с докладом управляющего делами Президента во Дворце Независимости.  


Виктор Шейман традиционно курирует сотрудничество Беларуси с африканскими странами. Его, по мнению Президента, необходимо и дальше развивать. Африка – перспективный континент. Также речь на этой рабочей встрече шла о состоянии дел на предприятиях, подведомственных Управделами.

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «Как работает Управление делами с предприятиями своими? Сколько у тебя сейчас предприятий?»

Виктор Шейман, управляющий делами Президента Беларуси: «В госсобственности – 78 предприятий, а в совместной собственности и по форме частно-государственного партнёрства – 118 предприятий. Плюс ещё в стадии создания в том числе... Это будет 126».

Александр Лукашенко, Президент Беларуси: «А то все думают, что Управление делами – это ручки, карандаши и канцелярские товары, а это 126 предприятий. Это не шутка, это целое министерство. Вторая тема. Ты много лет работал в Африке. Я вижу, что пошли подвижки по продажам техники. Пусть не масштабные, но то, о чем мы договаривались, и то, что планировали, уже какой-то процесс начался. Как обстоят дела? Что влияет негативно на развитие отношений с африканскими государствами? Но с ними надо сотрудничать. Это государства, как мы говорим, дальней дуги. Государства, богатые по своим природным ресурсам. Может, где-то мы сможем что-то для себя добывать. Может быть, в обмен на свои товары как-то будем работать».

Виктор Шейман доложил Президенту, что региональные банковские организации, с которыми Беларусь сотрудничает в Африке, постепенно начинают финансировать совместные проекты.

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram