Александр Лукашенко принял с докладом первого вице-премьера Александра Турчина

Обновлено

О функциях правительства и дальнейшей цифровизации экономики говорили сегодня во Дворце Независимости. Президент принял с докладом первого заместителя премьер-министра. 

Александр Турчин занял свой пост два месяца назад, но в самом Совете министров он не новичок. Ранее Турчин руководил аппаратом правительства.

Отсюда и персональная задача  от Александра Лукашенко – определиться с функциями и структурой. Речь не идёт о глобальных переменах. В частности, предполагается перераспределение обязанностей между вице-премьерами. А вот генеральную линию деятельности правительства Президент провёл чётко. 

Ещё одна тема встречи – дальнейшее развитие сферы высоких технологий и цифровизации экономики. Шаги государства в этом направлении приносят плоды. В прошлом году экспорт компаний-резидентов Парка высоких технологий увеличился на четверть и достиг миллиарда долларов. По итогам 2018 ожидается прирост минимум в 400 миллионов. По мнению Александра Лукашенко, настало время двигаться дальше. 

То есть на IT-рельсы постепенно должна встать вся экономика Беларуси. Президент поручил подготовить совещание по этой теме. Масштабное не по количеству участников, а по сути рассматриваемых вопросов. Его наметили на первый квартал следующего года.

Обсудили и работу Совета по развитию предпринимательства. С учётом последних кадровых перестановок он будет обновлён. Однако пока советом по-прежнему руководит первый вице-премьер. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram