Александр Лукашенко посетил Бобруйск с рабочей поездкой

Обновлено
Александр Лукашенко посетил Бобруйск с рабочей поездкой

Беларусь может экспортировать защитные маски. Разумеется, после того, как внутренний рынок будет насыщен. Такое решение сегодня озвучил Президент. Александр Лукашенко посетил швейную фабрику «Славянка» – бобруйское предприятие первым в стране перешло на выпуск востребованной сейчас продукции. 

Напомним, правительству не единожды давались жёсткие поручения удовлетворить массовый спрос на средства защиты. Процесс постоянно контролировали высшие должностные лица, да и сам Президент обещал посетить одно из перепрофилированных предприятий. И вот сегодня в Бобруйске Александр Лукашенко проверил, как налажено производство самого необходимого для больниц и аптек, врачей и населения. 

Глава государства ещё раз уточнил, действительно ли в стране закрыты потребности в средствах индивидуальной защиты. Президента заверили, что проблем нет, а если где-то маски исчезают, то вопрос решается оперативно.

 

В настоящий момент в Беларуси шьют более 2 миллионов масок в сутки. Только на «Славянке» – не менее 150 тысяч изделий. Цеха, где их делают, сегодня показали Президенту. Во время посещения фабрики зашла речь и об выполнении прогнозных социально-экономических показателей. Глава государства подчеркнул: задачи, что сегодня стоят перед регионами, никто не отменял.

После посещения производства Президент поблагодарил работников швейной фабрики, отметив, что для страны те делают не меньше, чем медики. Ответил Глава государства и на вопросы. Родители, безусловно, озабочены вопросом: отправлять ли детей в школу? Мнение Александра Лукашенко и как Президента, и как отца: в школе безопаснее.

Коронавирус стал почвой для многочисленных спекуляций. В потоке информации - кому верить? Рецепт Александра Лукашенко прост: тому, кто может ответить за свои слова. Государству скрывать нечего, настаивает Президент. Кроме того, Александр Лукашенко рассказал, что не видит смысла отменять республиканский субботник, участие в нём намерен принять и сам Глава государства. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram