Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Сербию

Александр Лукашенко прибыл с официальным визитом в Сербию

Начался официальный визит нашего Президента в Сербию. Завтра лидеры двух стран проведут переговоры – в узком и расширенном составах, обсудят развитие политического диалога и экономическое сотрудничество. По итогам стороны подпишут пакет документов. 

После наш Президент встретится с депутатами Народной скупщины – так называется сербский парламент. В общем, программа визита не только содержательная, но и насыщенная.  Около часа назад белорусский борт номер один приземлился в международном аэропорту Белграда. У трапа Александра Лукашенко встретил его сербский коллега Александр Вучич. 

Для жителей Сербии Александр Лукашенко – один из самых уважаемых мировых лидеров. В Белграде белорусский Президент бывал не единожды. Причём на разных этапах исторического развития балканского государства – и когда там было спокойно, и когда столица тогда ещё Югославии находилась под обстрелом натовских войск. 

Поддержку сербы помнят, оттого и политические отношения между двумя странами на самом высоком уровне. Что до фундамента экономического, его стороны намерены серьёзно укрепить. Сербия – единственное государство в Европе, с которым у нас договор о свободной торговле, а вот товарооборот не дотягивает даже до 150 миллионов долларов. Увеличить эту цифру призван белорусско-сербский бизнес-форум, который пройдёт как раз в дни официального визита. Общая сумма контрактов, ожидается, превысит 100 миллионов долларов. 

Фото: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram