Александр Лукашенко поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с днем рождения

Александр Лукашенко поздравил председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина с днем рождения

Минск и Пекин показали всему миру образцовый пример взаимодействия. На международной арене, сталкиваясь с сильным внешним давлением, Беларусь и Китай успешно противостоят всем враждебным выпадам, демонстрируя крепость дружбы и стойкость. Об этом говорится в поздравлении Александра Лукашенко Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину с днем рождения.


Глава государства подчеркнул: сегодня Китай, справившись с пандемией коронавируса нового типа, стал одной из немногих стран в мире с положительной динамикой экономического роста. В этом велика личная роль мудрого руководителя трудолюбивого китайского народа.

Александр Лукашенко отметил, что показательно развивается и двусторонний диалог между Беларусью и Китаем, в котором уже прочно закрепились такие характеристики, как «нержавеющее братство» и «всепогодное партнерство». Это подтверждается конкретными результатами сотрудничества.

Президент уверен, что вместе странам удастся вывести отношения на более высокий стратегический уровень. Беларусь – активный участник инициативы «Один пояс, один путь», важной частью которой является успешно функционирующий китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень».

Президент выразил искреннюю благодарность за оказанную нашей стране поддержку в непростое для Беларуси время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram